Skip to content
Tiktok
Facebook-f
Twitter
Youtube
Have an account?
Login
Home
Health
Fitness Wellness
Training
Fat Loss
Nutritions
News & Events
Gym Profile
Gallery Events
Videos
Contact Us
  • Home
  • Health
  • Fitness Wellness
  • Training
  • Fat Loss
  • Nutritions
  • News & Events
  • Gym Profile
  • Gallery Events
  • Videos
  • Contact Us
Menu
  • Home
  • Health
  • Fitness Wellness
  • Training
  • Fat Loss
  • Nutritions
  • News & Events
  • Gym Profile
  • Gallery Events
  • Videos
  • Contact Us
Home
Fitness
Willy Bigger Beberkan Rahasianya Menjadi Raksasa

Willy Bigger Beberkan Rahasianya Menjadi Raksasa

Willy Bigger mengaku, jika kesuksesannya menjadi lelaki kekar bak seorang raksasa adalah berkat kerja kerasnya
  • January 4, 2018
  • -
660

Bangga dengan apa yang dicapai saat ini. Willy Bigger mengaku, jika kesuksesannya menjadi lelaki kekar bak seorang raksasa adalah berkat kerja kerasnya yang telah dilatihnya selama bertahun-tahun. Pasang surut semangat dalam membangun tubuh berbalut otot kawat tulang besi, dianggapnya sebagai cobaan yang harus dihadapi. “Mau Berubah, Berani Berjuang”.

Sebagaimana umumnya, pola makan, latihan, serta istirahat yang cukup adalah ritual yang wajib dijalani oleh semua bodybuilder di jagat raya ini. Tak ada cara lain selain ketiga ritual tersebut. Lelaki kekar yang sangat mengidolakan Shawn Rai ini, berhasil membuktikan mimpinya menjadi binaragawan nasional. Willy pun bersedia membeberkan kiat-kiatnya menjadi seorang raksasa dengan bobot 80+kg melalui wawancaranya bersama reps-id.com berikut ini.

Reps: Bagaimana Pola Makan Anda sehari-hari? Dan bagaimana Pola Makan Anda ketika mengikuti kejuaraan?

Willy: Saya selalu menjaga asupan kalori saya. Yang saya konsumsi sehari-hari, tentunya dengan mengkonsumsi banyak makanan berserat, tinggi protein dan suplementasi yang tepat. Pola makan waktu on season, saya mengurangi sebagian karbohidrat, dan lebih banyak mengkonsumsi tinggi protein dan serat. Dibantu juga dengan suplemen yang rutin saya konsumsi.

Reps: Suplementasi seperti apa yang menjadi favorit untuk dikonsumsi?

Willy: Saat off season mengkonsumsi whey golds protein beef olimp nurition, Redweiler olimp, dan anabolic amino olimp nutrition. Pada saat on season favorit saya adalah BCAA explode olimp, glutamine olimp, RGipower olimp, dan beta alanin olimp.

Reps: Latihan seperti apakah yang paling Anda sukai?

Willy: Saya sering memakai metode power lifting saat off season. Tentunya bermain berat dicampur dengan gerakan compound dan basic exercise. Saat on season saya memakai metode super set dan giant set.

Reps: Seberapa sering Anda melakukan Cardio? Mengapa?

Willy: Saya melakukan cardio usai melatih otot besar saya sekitar 20 – 30 menit semingu 2-4x. Karena jenis tubuh saya metabolismenya agak lambat harus bekerja keras di masalah latihan.

Reps: Bagian otot mana yang sering dilatih? Mengapa?

Willy: Saya melatih otot kaki dan saya paling suka dengan bentuk kaki saya, karena kaki adalah pondasinya semua otot

Reps: Soal pose diatas panggung, pose seperti apakah yang menjadi Andalan Anda? Mengapa?

Willy: Saya sering melakukan individual pose dengan tema robot, karena saya suka dengan karakter itu. Dan yang jadi buat andalan pose, adalah most muscular dan abdominal and thigh.

Reps: Mana yang Anda pilih, body fitness atau bodybuilder? Mengapa?

Willy: Bodybuilder…bodybuilder its my life. Mau berubah jadi binaraga, harus berani berjuang.

  • Share
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram

Related Post

Figure
30 April 2025
Phil Graham: Inspirasi Dari Binaraga Pejuang Diabetes
Figure
12 April 2025
Ross Edgley, The Real Superman

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Reps Kitchen's

Training

Pria

  • October 28, 2024

3 Langkah Latihan Kaki Terbaik Untuk Pemula

  • June 5, 2024

Bangun Lengan Besar Dengan 6 Latihan Terbaik

Wanita

  • March 1, 2024

Latihan Kickboxing Terbaik Untuk Estetika dan Kekuatan Tubuh

  • May 22, 2023

3 Latihan Kaki Terbaik Untuk Wanita

globe-logo
logo-sportisi-4x9cm-1585645014
logo-scitec-4x9cm-1585645011
apparel gym

© 2026. Reps Fitness Indonesia.

  • Advertise with Us
  • Privacy Policy
  • Terms & Conditions
Menu
  • Advertise with Us
  • Privacy Policy
  • Terms & Conditions

Hubungi Kami

  • Tokopedia
  • Blibli
  • Tiktok Shop
  • Shopee