Skip to content
Tiktok
Facebook-f
Twitter
Youtube
Have an account?
Login
Home
Health
Fitness Wellness
Training
Fat Loss
Nutritions
News & Events
Gym Profile
Gallery Events
Videos
Contact Us
  • Home
  • Health
  • Fitness Wellness
  • Training
  • Fat Loss
  • Nutritions
  • News & Events
  • Gym Profile
  • Gallery Events
  • Videos
  • Contact Us
Menu
  • Home
  • Health
  • Fitness Wellness
  • Training
  • Fat Loss
  • Nutritions
  • News & Events
  • Gym Profile
  • Gallery Events
  • Videos
  • Contact Us
Home
News & Events
Lomba Binaraga Antar Kuli Pabrik Genteng

Lomba Binaraga Antar Kuli Pabrik Genteng

Dalam memperingati perayaan HUT ke-72 Kemerdekaan Indonesia, sebanyak 70 pekerja kuli pabrik genteng atau jebor mengikuti lomba binaraga
  • August 14, 2017
0
851

Dalam memperingati perayaan HUT ke-72 Kemerdekaan Indonesia, sebanyak 70 pekerja kuli pabrik genteng atau jebor mengikuti lomba binaraga antar jebor di halaman Edi Jaya, Kampung Loji, Jatiwangi, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, Jumat (11/8/2017).
Kompetisi ini sudah berlangsung rutin selama 3 tahun terakhir oleh Persaudaraan Pengusaha Pabrik Genteng Jatiwangi. Adapun tujuan diadakannya kompetisi ini adalah untuk menjalin silaturrahmi antar sesama jebor.

 Uniknya tubuh kekar para jebor didapatkan bukan dari hasil latihan di pusat kebugaran. Melainkan hasil dari kerja keras mereka mengangkat genteng yang dibuat di pabrik tiap harinya.
Tahapan gerak dan pose pun tidak seperti pada kompetisi binaraga pada umumnya. Mereka hanya mengikuti naluri masing-masing, Ada yang berdiri sambil mengepalkan tangannya ke atas pundak, ada yang membungkuk sambil mengepal, bahkan beberapa kali mereka membelakangi penonton untuk menunjukkan otot punggung mereka.
Riuh sorak-sorai dan tepuk tangan penonton menandai dimulainya kegiatan tersebut. Tidak sedikit tingkah para peserta juga mengundang gelak tawa dari penonton.
Para jebor dengan semangat mengangkat tumpukan genteng dan kemudian memperlihatkan otot-otot ditubuh mereka di hadapan para juri.


“Kompetisi ini baik untuk menjaga generasi muda agar dapat menyehatkan tubuhnya dan bisa menjaga kualitas tubuh yang baik dan jangan sampai terjerumus oleh hal-hal yang jelek atau negative seperti narkoba ataupun minuman keras. Jagalah tubuh, karena tubuh adalah titipan,” kata Oman, juara lomba binaraga antar Jebor.

851
  • Share
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram

Related Post

News & Events
19 May 2016
Nivea Men Rangkul Bambang Pamungkas dan Richard Kyle Untuk Menang Setiap Hari
News & Events
20 December 2022
Kejuaraan Nasional Binaraga Dan Fitness 2022

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Reps Kitchen's

Training

Pria

  • October 28, 2024

3 Langkah Latihan Kaki Terbaik Untuk Pemula

  • June 5, 2024

Bangun Lengan Besar Dengan 6 Latihan Terbaik

Wanita

  • March 1, 2024

Latihan Kickboxing Terbaik Untuk Estetika dan Kekuatan Tubuh

  • May 22, 2023

3 Latihan Kaki Terbaik Untuk Wanita

globe-logo
logo-sportisi-4x9cm-1585645014
logo-scitec-4x9cm-1585645011
apparel gym

© 2025. Reps Fitness Indonesia.

  • Advertise with Us
  • Privacy Policy
  • Terms & Conditions
Menu
  • Advertise with Us
  • Privacy Policy
  • Terms & Conditions

Hubungi Kami

  • Tokopedia
  • Blibli
  • Tiktok Shop
  • Shopee