Oleh Fikry Hizbullah
Minggu 21 Mei 2017 telah terjadi penggerebekan pesta seks homoseksual LGBT di PT. Atlantis Jaya Ruko Kokan Permata Blok B 15-16 Kelapa Gading, Jakarta Utara. Total ada 144 pria yang diamankan, Seluruhnya dalam keadaan telanjang.
“Kami melakukan penggerebekan di Gym Atlantis Ruko Permata Kelapa Gading. Aksi pesta gay tersebut sudah dimulai sejak pukul 19.30,” kata Pimpinan Kasat Reskrim AKBP Nasriadi dalam siaran pers, Senin, 22 Mei 2017.
Lebih lanjut, AKBP Nasriadi mengungkapkan bahwa dengan membayar 185 ribu rupiah, para pelaku homoseksual ini dapat menikmati beberapa fasilitas yang telah disediakan oleh penyelenggara.
“Lantai pertama untuk fitness, lantai kedua untuk striptease kaum gay dan lantai ketiga untuk area spa dan berendam serta melakukan aktivitas homo seksual,” katanya.
Barang bukti yang telah diamankan kata Nasriadi berupa kondom, tiket, rekaman CCTV, fotokopi ijin usaha, uang tip striptease, kasur, iklan event the wild one serta broadcast acara tersebut yang disebar melalui ponsel.
“Untuk saat ini penyidik telah mengamankan tersangka ke Mako Polres Jakarta Utara, melakukan pemeriksaan para saksi dan tersangka dan menggelar penyidikan lebih lanjut,” tutup Nasriadi.
Penyalahgunaan sarana fitness seperti ini sebenarnya sangat disayangkan, mengingat tempat kebugaran yang harusnya memberikan dampak positif bagi kesehatan, tetapi malah dijadikan sebagai wadah pesta prostitusi.